据西班牙媒体报道,皇马主帅齐达内连续第二次新冠检测结果呈阴性,将可以继续指挥球队比赛。

《宝船》剧照 中国儿艺供图

《皮皮·长袜子》剧照 中国儿艺供图

其中,民间故事剧《长城的传说》是中国儿艺于2019年年底重新创排的一部经典作品,该剧讲述了孟姜女的孩子“黑小子”因为父母的离去而怨恨修长城,到后来慢慢明白修建长城与百姓的平安相关联,和“老石匠”“大将军”以及众民兵一起用血肉筑起万里长城的故事。作品的初衷是希望孩子们能从剧中感受到中华民族修筑长城的伟大精神,从而受到鼓舞,将来投身于修筑新时期的“新长城”之中。大型儿童剧《宝船》是文学大师老舍唯一一部儿童剧作品,与《马兰花》合称中国儿艺的“一花一船”,陪伴几代观众的成长。

此前的报道称,齐达内可能需要隔离十天,并缺席皇马两场比赛,原因是他之前和某人有过密切接触,后来此人检测呈阳性。不过,周四齐达内进行了又一次新冠检测,结果还是阴性,法国人将可以继续指挥皇马比赛。

《小蝴蝶的妈妈在哪里?》剧照 中国儿艺供图

中国儿艺院长尹晓东表示:“过去一年,中国儿艺创作了5部不同风格题材的新剧目,进行了585场演出,演出足迹遍布祖国的大江南北,对外交流走到了更多国家和地区。青少年是祖国的未来和希望,2020年,中国儿艺会继续秉持‘一切为了孩子‘的理念,创作更多更好的作品,不负这个时代,不负观众们的期待。”(完)

值得一提的是,为了让更多孩子享受到戏剧的滋养,中国儿童艺术剧院深入基层,开展文化扶贫,举办了“我们的中国梦”——文化进万家中国儿艺走进阜平公益演出活动,将4场益智趣味儿童剧《三只小猪·变变变》演出送给了当地困难群体的孩子们,丰富基层少年儿童的精神文化生活,用艺术温暖童心。

嘉年华期间,《长城的传说》《小蝴蝶的妈妈在哪里?》《三只小猪·变变变》《小吉普·变变变》《皮皮·长袜子》《小卡车·变变变》《宝船》《小美人鱼》等剧目将分别在中国儿童剧场、假日经典小剧场、国家大剧院上演;同时,《小吉普·变变变》和《成语魔方》将前往中国香港为孩子们送去欢乐。经典名作《三个和尚》还将前往智利、秘鲁等国家向国外的孩子们展示中国儿童剧的艺术魅力。

Next Post

环球融创海洋文旅未来城正式签约助力青岛打造活力之城

周日 2月 21 , 2021
2020年12月3日,2020青岛文旅重点项目集中 […]