中新网12月7日电 今日,中国人保北方信息中心项目南区一期项目开工奠基仪式在廊坊经济技术开发区举行。廊坊经济技术开发区党工委书记、管委会主任王一平,廊坊经济技术开发区管委会副主任孙绍虎,人保投资控股有限公司党委书记、总裁董清秀,人保投资控股有限公司党委委员、人保北方信息中心管理有限公司党委书记、总经理高翔,项目总承包单位中国建筑第五工程局有限公司党委副书记、董事、总经理江建端等参加仪式。

人保北方信息中心管理有限公司在廊坊建立大型、新型数据中心,紧随行业形势发展和需要。目前行业信息管理大集中、大综合、大统一、大后援模式正在形成,建设灾备、研发、生产和管理于一体的信息化大后援体系,已成为综合性金融保险集团的必然选择。本项目的建设将构建信息一体化管控平台,是贯彻国家和行业信息化要求,实现灾难、风险灵活应对,推进中国人保数字化转型需要。

信息技术的变革,为实现金融行业信息化跨越式发展提供了基础,信息化发展战略成为保险行业加强风险管理、提升业务管控能力、优化运营效能的重要举措。

辽宁省第十三届人民代表大会常务委员会主任会议第四十八次会议决定:适当推迟召开辽宁省第十三届人民代表大会第五次会议,具体开会时间由辽宁省人大常委会主任会议另行决定。

董清秀表示,北方信息中心是中国人保信息化建设的重点项目,是中国人保集团科技运营工作中的重要一环,具有重要战略意义。项目坐落在廊坊市国家级经济技术开发区,地处环渤海经济圈、环京津经济圈中心,区位优势独特,战略地位突出。未来,北方信息中心将建设为中国人保具有国际一流设施和一流管理水平的大型数据中心和ECC总控中心,成为集团新时代科技运营的重要物理支撑平台。相信也将在当地释放科技创新潜能、增加高质量科技供给,为廊坊构建以科技创新为核心、多领域互动、多要素联动的综合创新生态体系提供有力支持。人保投控作为中国人保旗下专业化不动产投资子公司,代表集团承担北方信息中心建设的重要任务,将进一步落实集团“卓越保险战略”,坚持成本效益原则,全力加快推进项目建成投产。

鲁加尼写道:“您可能会看到许多新闻,我想向所有人保证,我还好。我会敦促大家遵守公共卫生的法则,这种病毒面前人没有区别。让我们为了自己,为了所爱的人,为了身边的人行动起来保障安全。”

江建端表示,中国建筑第五工程局有限公司作为中国人保北方信息中心南区一期EPC工程总承包方,将以工期、质量为根本要求,精心组织管理团队,全面统筹谋划,坚持优质履约,严控质量品质,充分发挥中建五局全产业链集成优势和EPC总承包管理的综合实力,调动最优质资源支持项目建设,以“进场即决战、起跑就冲刺”的姿态,坚决“第一时间、第一责任、第一现场”响应各方管理要求,依法依规将项目建设成廊坊市的窗口工程、阳光工程、精品工程,为廊坊市的建设贡献力量。

根据此前尤文的公告,鲁加尼目前尚无症状,由于当日全队进行了一次训练,所以球队所有人员将接受隔离。值得一提的是,尤文头号球星C罗目前正在葡萄牙的马德拉岛探望中风入院的母亲,此前并没有进行训练。

随着疫情的发展,已有多位运动员中招,德乙球队汉诺威96的23岁后卫许伯斯新冠病毒检测呈阳性,NBA球星戈贝尔检测也呈阳性,NBA联赛也因此暂停。(完)

据介绍,中国人保集团提出建设“世界一流数据中心”的要求,确定北中心机房建设标准为国标A级及UPTIME T4标准。面对今年突如其来的新冠疫情,人保北方信息中心员工顶住压力、科学防护,克服重重困难、周密部署,确保认证、造价等招标工作如期开展,组织初步设计及概算工作顺利通过相关审批,并顺利完成规划许可证等报批报建工作,提前完成了年底开工的阶段目标。

人保北方信息中心南区是人保集团的信息技术主管理中心、主生产运营中心、辅灾备中心,按照世界一流大型信息化园区来规划和建设,建成后将成为具有国际一流、智能高效的大型数据和保险系统服务中心。项目占地100亩,规划总建筑面积11万平方米,主要建设数据机房楼、ECC楼及配套设施,其中规划建设机房10万平方米,可提供1.2万个机柜。人保北方信息中心项目南区分两期实施。其中南区一期建设内容为 ECC 和运维楼、数据机房以及 110KV 变电站,其余为二期建设内容。南区一期占地50亩,总建筑面积 58271 ㎡,地上建筑面积 47534 ㎡,地下建筑面积 10737㎡(含配建人防面积 3038 平方米)。地下主要为南北地块地下通道、设备机房和停车场。人保北方信息中心南区一期项目的开工预示着一座“百年工程、国际标准、人保特色、高点定位”的数字化园区将在这里破土而出。

项目建成后,将为中国人保集团信息化建设的各项应用服务提供高性能、高可用性、高扩展性和高安全性的硬件架构、软件平台及技术支持,实现中国人保集团数据共享,确保集团各子公司数据中心之间的互联互通,面向各类用户提供数据服务。

Next Post

云游控股收到空中集团关于缴款通知函的回函

周三 1月 27 , 2021
3月20日,资本邦讯,云游控股(00484.HK) […]