中新网12月16日电 据澳洲网报道,随着与飞行员和地勤工资纠纷的延续,澳航旗下廉价航空公司捷星16日宣布,为了“避免在短时间内打乱客户的出行计划”,将取消10%的1月国内航班。据称,这意味着近1000趟航班将受到影响。

明年1月更多航班被取消

对此,卢顿表示,虽然罢工与捷星重新考虑机队并没有关联,但“很容易”将其联想到一起。

据报道,受13日开始的罢工影响,捷星已取消了约100个航班,且未能在周末解决这一纠纷。

报道称,捷星16日表示,为了预防澳大利亚航空飞行员联合会成员在一年中最繁忙的1月进行罢工而带来的风险,将调整1月的时间表。

数据显示,捷星在澳大利亚约有830名飞行员以及375名地勤人员。不过,澳大利亚航空飞行员联合会已确认,在12月20日至明年1月3日之间,并不会进行罢工。

“捷星的夸大和虚假报道使我们感到非常沮丧,他们声称的15%的加薪并不是真的”,澳大利亚航空飞行员联合会主管卢顿称,“捷星航空飞行员联合会的飞行员已同意3%的加薪,仅此而已。”

报道指出,继捷星为了避免进一步罢工取消了与工会的会议后,卢顿希望捷星能够重新回到谈判桌,“我们衷心的希望不需要进一步罢工。如果真的发生了,也是捷星导致的,并不是因为我们想罢工。”

据捷星预测,近期的罢工行动以及航班取消将对航空公司的收入带来2000万澳元至2500万澳元的影响。

“就拿飞行员举例,工会要求首年有相当于15%的加薪,但机长的收入已超过一年30万澳元”,埃文斯称,“对于一些人来说,这相当于工资上涨了6万澳元。我们不能同意。”

值得一提的是,捷星16日还表示,“为了保护航空公司的持续盈利能力”,已对机队及网络进行了审查,并确定正在考虑出售目前赔本运营的3架波音787梦想号,以及其他边际国际航线。

尽管我们的路途依然艰险,尽管在冲击世界杯的征程中困难重重,但武磊和李铁都给新一年的中国足球带来了希望,也期盼着这个好的开始能给中国足球带来好运,在2020年能给球迷和自己一个满意的交代。返回搜狐,查看更多

在李铁上任后,中国足协还为其召开了新闻发布会。尽管是一名国家队经验欠缺的少帅,但是李铁还是展现出了其成熟的一面,面对记者提问的有关武磊、执教思路等问题答的也是游刃有余。另外,在会上,李铁特别强调了纪律性,而且还透露选拔球员的原则就是抗压能力和奉献精神。

捷星正在考虑出售飞机

捷星还将整合航班并将旅客“在可行的情况下”转移到其他航空公司,包括母公司澳航在内。

卢顿还表示,捷星夸大了其受保护的工业行动造成的影响,由于并没有进一步罢工的计划,捷星没有必要对明年1月的时间表进行调整。

毕竟当下中国足球的问题不是靠着一名或者几名突出球员就能够解决的,即便是武磊能够在欧洲取得巨大成功,但仅凭其一人之力是很难去拯救中国足球的,当然了武磊效应肯定会鼓舞一大批青少年投身到足球运动中。但要想从长远角度考虑的话,作为”土帅”的李铁如果能有所成绩的话,那么在很大程度上会激励中国足球的从业者,这对改善足球环境有着巨大的推动作用。

捷星:工会加薪要求过高

“已经预定了航班的乘客可以在未来的几天内联系我们以进行替代性选择,其中包括全额退款”,捷星在声明中称。

捷星首席执行官埃文斯对于给乘客带来的麻烦表达了歉意,并将上述决定归咎于运输工人工会与澳大利亚航空飞行员联合会提出“不可持续”的要求。

不过,澳大利亚航空飞行员联合会对此表示怀疑,并指责埃文斯夸大其词。

目前,捷星共有11架梦想号在亚太地区航线上服务。如果捷星确定出售一些飞机,考虑到澳元兑美元的疲软正在打击度假岛的旅行者人数,夏威夷航线很有可能被取消。

工会:本可立即解决问题

相比于李铁的意料之中,武磊的突然爆发显然更具话题性和轰动性,毕竟这位承载着中国足球希望的球员能够打进这一粒意义非凡的进球确实让人感到兴奋和受到鼓舞。但就当下而言,李铁的就任似乎更具有实际意义。《重庆晨报》也报道称,如果李铁这次能够在国足帅位上取得成功,那么这将比武磊攻入巴萨球门的意义更大!

Next Post

日媒关注日本私立幼儿园到大学的收费普遍增加

周四 1月 9 , 2020
参考消息网12月31日报道 日媒称,日本私立大学学 […]