在今天(7日)的外交部例行记者会上,有记者提问:嫦娥五号在顺利完成月球表面自动采样后,于昨天(12月6日)凌晨实现上升器与轨道器组合体成功交会对接,月球样品容器已安全转移至返回器中,准备择机返回地球。此前,俄罗斯总理米舒斯京向中国表示祝贺,并表示这是中国航天计划的一个阶段性成就,愿加快推进两国航天合作。中方对此有何评论?

外交部发言人华春莹介绍,嫦娥奔月是中华民族的千年梦想。16年来,随着中国探月工程的实施,这一梦想正在成为现实。11月下旬,承载着我国首次地外天体采样使命的嫦娥五号任务稳步开展。近日来,我和大家一样,都在持续关注着嫦娥五号的一举一动:从探测器成功落月到完成月球表面自动采样,从上升器月面点火实现地外天体起飞,再到上升器与轨道器返回器组合体交会对接与样品转移,我们看到,它们在距离地球38万公里月球轨道上,在茫茫宇宙中精准找到彼此,实现了最浪漫的“太空之吻”和“深情拥抱”。现在轨道器返回器组合体已与上升器成功分离,进入环月等待阶段,准备择机返回地球。中国探月全线的工程师、科学家勇于探索、协同攻坚,付出了艰辛的努力,我们全中国人民都为中国探月科研人员的努力和智慧而骄傲、感动。

据悉“飞盒跨境”已于近日获得元璟资本千万美元天使融资,融资所得将用于人才引入、产品研发以及标准化服务体系打造和重点区域市场拓展。

元璟资本合伙人刘毅然表示,跨境电商的爆发对跨境物流产生了更高的时效,稳定性以及服务能力的要求,飞盒团队对行业深度分析思考,敏锐把握卖家的物流痛点,对运输核心环节进行落地改造,改善卖家服务体验,有效提升了行业整体运输效率和服务水平。

飞盒跨境是原连连支付CEO潘国栋再创业项目。此前,潘国栋从连连支付离职,联手原执御物流负责人董宣根一起再创业。

华春莹说,嫦娥五号正在回家的路上,我们都期待嫦娥五号顺利平安凯旋。(总台央视记者 赵晶 孔禄渊)

飞盒跨境(杭州)科技有限公司,成立于2020年10月,致力于构建未来跨境电商服务基础设施,基于中国特色鲜明的产业带分布为中国跨境电商卖家提供货物揽收、跨境云仓、国际干线运输、海外派送等仓配一体化解决方案,让每一个跨境卖家可以轻松服务全世界的消费者,其核心团队成员来自连连支付、执御、阿里、京东、PingPong等大型互联网企业以及菜鸟、中外运、顺丰等物流巨头。

潘国栋,曾任连连支付CEO、连连国际总裁,在他的带领下,连连跨境支付业务高速发展,累计服务跨境电商卖家超50万,品牌影响力迅速跃居至国内第一,推动连连逐步成为中国跨境支付综合服务行业引领者。在加入连连支付前,潘国栋曾任吉屋网联合创始人兼CEO,支付宝用户事业部产品总监和阿里巴巴口碑网运营总经理。

董宣根,中东第一电商平台执御的前物流负责人,曾在苏宁、腾讯易迅网等公司负责物流仓储规划与管理,是国内跨境物流行业资深人士,帮助执御从0开始搭建了支撑其中东电商业务高速增长的跨境物流体系。

华春莹表示,这次嫦娥五号探月工程得到包括俄罗斯在内的国际社会的关注和祝福,我们对此表示感谢。中国一贯致力于和平利用外空,积极开展有关国际交流与合作,分享航天发展成果。中国将继续本着为全人类谋福利的精神,以开放包容姿态推进国际合作,促进外空探索和利用。

Next Post

每经19点​丨交通运输部春运前37天旅客发送量同比减少483%;江苏常州一医院发生一起新冠肺炎聚集性疫情12人确诊

周六 2月 20 , 2021
1丨​交通运输部:春运前37天旅客发送量同比减少4 […]